Последнее время стало возможным получение великолепных упругих и мягких материалов из древесины путем химической или механической обработки. Получаемое волокно обладает великолепными свойствами: оно легкое, износостойкое и гигроскопичное. Кроме того, оно не вызывает аллергии.

На первый взгляд может показаться, что одеяло и подушки из эвкалипта ничем не отличаются от изделий из бамбука. Но при ближайшем рассмотрении уникальных качеств каждого из этих одеял и подушек станет понятно, что разные начальные материалы придают различные свойства изделиям из них.

Особенности бамбукового наполнителя

подушки и одеяла бамбук

  • Отличается данный материал высокой прочностью – стоит лишь вспомнить, что из бамбука в Азии изготовляют бумагу.
  • Такие изделия будут много лет оставаться свежей и сохранят свой первозданный вид. Ученые нашли в составе бамбука уникальный компонент - «bamboo kun», который отвечает за отсутствие микробов. Также этот компонент не поддаст изделие гниению, а значит, подушка будет оставаться свежей при длительном использовании.
  • По своему качеству такие одеяла и подушки напоминают дорогой кашемир и шелк – волокна бамбука насыщенны природным блеском, а на ощупь – мягче самого качественного хлопка.
  • Бамбук обладает природным антимикробным свойством. В этом и состоит главное отличие таких изделий – материал не нуждается в химической обработке, а защищает от микробов своими «естественными» силами.
  • Подушки и одеяло обеспечит вам комфортный и здоровый сон за счет еще одного свойства бамбука – регулировки температуры тела.
  • Материал не боится машинной стирки и высокой температуры – стирать изделие можно при температуре в 60 градусов.
  • Не страшна бамбуку высокая влажность – его волокна имеют пористую структуру, которая обеспечивает оптимальную вентиляцию Хорошие антистатичные свойства предотвращают накопление пыли внутри подушки.

 

Особенности эвкалиптового наполнителя

С удивительными свойствами бамбука вы ознакомились, теперь посмотрим, что может предложить еще один экологичный материал – эвкалипт и решим, что лучше – бамбук или эвкалипт. О том, что это за растение много рассказывать не нужно – вы прекрасно знаете его положительные свойства для организма. Если несколько лет назад эвкалипт использовали в фармакологии, то сегодня этот материал сможет позаботиться о вашем здоровом сне. Подушка с таким наполнителем обладает несколькими достоинствами:

мужчина и женщина с одеялом и подушкой

  • Такая подушка и одеяло подойдет людям склонным к аллергии – волокна эвкалипта абсолютно гипоаллергенны.
  • На ощупь материал похож на мягкий шелк – вам будет легко расслабиться.
  • Не впитывает пыль и запахи благодаря своим дезодорирующим свойствам. Даже длительное использование изделия без стирки исключит возникновение запахов.
  • Эфирные масла, которые имеются в составе материала, способны оздоравливать кожу лица во время сна и восстанавливать энергетический баланс.
  • Полая структура волокон обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха. В жаркое время года такая подушка и одеяло будет отлично впитывать влагу, и вы не будете испытывать дискомфорт.
  • Обладает эвкалипт антибактериальными свойствами и не позволяет бактериям размножаться. И, что самое главное – эфирные масла в составе изделия способны заживлять мелкие раны и трещинки.
  • Материал обладает высоким качеством и износостойкостью – такая подушка и одеяло прослужит вам много лет.

 

Какое одеяло и подушку выбрать

Подводя итог, можно сказать, что спальные принадлежности из бамбука и эвкалипта равноценно хороши: они легкие, дышащие, гигроскопичные, приятны на ощупь и необыкновенно комфортны. При выборе следует отдавать предпочтение тому наполнителю, свойства которого являются наиболее привлекательными именно для Вас и Вашей семьи. Если для Вас важна экологичность, советуем купить одеяло и подушку из бамбука, ведь это неисчерпаемый природный ресурс. «Бонусом» при этом будет являться антибактериальный эффект бамбукового волокна. Если в Вашей семье нередки заболевания органов дыхания или Вы хотите обезопасить себя в сезон простуд, то Ваш выбор – одеяла и подушки с эвкалиптовым наполнителем. Также эти постельные принадлежности понравятся тем, кто мечтает о сне в комфортной прохладе даже в жаркое время года.